抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化艺术 >> 文艺动态
大山雀自然学堂:初夏博物之旅[图]
信息来源:宁波文化网 作者:张海华 彭佳/文 彭佳/摄 发布日期:2017-05-16 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  

  春末夏初,草木葱茏。鸟儿们忙着养儿育女,山中野花怒放,蜂飞蝶舞。5月14日,“大山雀自然学堂”第十二期如约而至,张海华老师为大小读者们重点介绍了初夏时节在宁波能看到的各种野花、鸟类与蛙类。

  

  此次分享重点突出,张老师在介绍相关动植物时,特意重点介绍了某一方面。如在介绍宁波初夏野花时,先从5月盛开的高山杜鹃——云锦杜鹃说起,然后回顾了分布在宁波的7种野生杜鹃,告诉大家如何区分;在讲述鸟类时,则重点介绍了夏季在宁波可见到的9种鹭科鸟类,读者们纷纷表示说想不到在宁波可以看到这么多的鹭,原先以为只有白鹭、夜鹭等三四种;在提到蛙类时,则重点介绍了中国雨蛙的趣味故事。从活动的现场反响来看,此次分享方式效果不错,读者们爱听,气氛活跃,同时也乐于与张老师一起互动,积极回答各类问题。

  

  

  沙龙后半段,张老师与读者们分享了一些“奇葩”植物:金蝉花、竹荪、球果假水晶兰、温州长蒴苣苔等极为少见的植物,读者们个个瞪大了眼睛,连连称奇。最后,张老师还告诉读者们一些初夏在野外活动时的注意事项,提出一个字“慢”,在确保安全的同时尽情欣赏自然之美。

  

  (宁波市图书馆)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统