抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化艺术 >> 文艺动态
宁波“一人一艺”云平台获专家肯定,即将正式上线[图]
信息来源:宁波文化网 发布日期:2017-05-17 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  

  

  

  5月16日上午,“一人一艺”宁波市全民艺术普及工程召开数字化建设工作会议,为“一人一艺”云平台正式上线提出新一轮修改意见。会议特别邀请到全国公共文化发展中心副主任罗云川出席,并对平台构架、运维管理、资源建设等方面进行了专家论证。

  会上,宁波市文化馆馆长林红首先对我市全民艺术普及工程的建设进度和阶段成果进行了简短汇报。随后,“一人一艺”云平台开发团队介绍了平台的程序开发、内容构架和资源建设进度,并对运维推广、二期功能规划进行了详细汇报。宁波市全民艺术普及工程以全民艺术普及为宗旨、以“一人一艺”云平台为载体、以总分馆多级管理体系为构架,搭建全民艺术普及的“骨骼”;以政府现有资源为主导、以市场力量为助推,丰满全民艺术普及的“血肉”。数字化建设将力求为宁波市全民艺术普及工程打下坚实基础的前提下,变得更加地有血、有肉、有灵魂,真正的为宁波百姓做实事、做好事,建成服务型数字化平台。

  全国公共文化发展中心副主任罗云川在听取了汇报后认为:宁波以前瞻的思考、多维的角度,体系化的设计,全方位体现“互联网+公共文化服务”的优势。从平台运维到服务供给,从资源建设到管理应用,从大数据分析到综合调度,既实现国家优质资源宁波落地服务,又解决城乡基层公共文化服务效能不高等问题,为全国公共文化建设提供经验借鉴和样板。

  会后,“一人一艺”宁波全民艺术普及云平台建设团队,将根据专家论证意见进行紧张的调整和改进,预计将于本月底前正式上线运行对全市群众开放服务。与此同时,宁波市文化馆还将结合专家意见和本地实际,在全面推进文化部大数据实践基地、公共文化资源配送中心和数字文化服务网络体系三方面展开探索实践,打造出集产品服务供给、统筹管理应用、绩效考核评估于一体的宁波公共文化数字服务生态圈。

  (宁波市文化馆)  

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统