抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化交流 >> 交流动态
广西北海市来慈溪考察学习申遗工作经验[图]
信息来源:宁波文化网 作者:黄松松 文/摄 发布日期:2017-05-18 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  

  为学习借鉴遗址保护和申遗工作经验,5月17日,由广西合浦县委书记王方红、北海市申遗办副主任梁彦敏带队,北海市、合浦县申遗工作相关部门组成的考察团,在宁波市文广新闻出版局党委委员于明亮、慈溪市文广局副局长姚煜的陪同下,考察了上林湖越窑遗址保护和申遗各项工程建设。

  北海作为中国“海上丝绸之路”最早的始发港之一,拥有包括合浦汉墓群、大浪汉城址、草鞋村汉城址等在内的丰富历史遗存,遗产点需要保护和整治的范围较广,各工程体量庞大,与慈溪的情况相似,北海在遗址的保护和申遗工作上面临着非常巨大的压力。

  

  北海一行人先后考察了上林湖越窑博物馆建设工地、上林湖国家考古遗址公园主入口以及后司岙、荷花芯窑址保护工程施工现场,并就政策保障、经费支持、机构设置,以及工程立项、招标、审批、设计、施工等细节问题,与慈溪市申遗办工作人员进行了深入而细致的交流。慈溪市各级政府在申遗工作上所下的坚定决心和所作的巨大努力,令北海考察团为之赞叹。结束时,北海、慈溪两地表示,希望今后双方能够加强交流,互相学习,共同推进“海丝”申遗工作开展。

  (慈溪市文物管理委员会办公室)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统