抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化动态 >> 部门动态
市文化艺术研究院主办第二期宁波文化沙龙
信息来源:宁波文化网 作者:宋臻/文 发布日期:2017-05-19 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  5月18日上午,由宁波市文化艺术研究院主办的第二期宁波文化沙龙在位于和丰创意广场的华珍门艺术馆举行。本期沙龙围绕“城市文化消费的实践探索”主题,邀请了来自文化投资、文化空间经营与管理、文化创意生产、文化消费服务一线的经营者代表,政府文化产业管理部门相关负责人、文化研究机构和高等院校的相关专家学者共同参与研讨。

  2016年,宁波市被确定为第一批国家文化消费试点城市(第一次),引导和扩大城乡居民文化消费是今年全市的一项重要工作。文化消费,一般是指用文化产品或服务来满足人们精神需求的一种消费,经济社会发展水平越高,大众的文化消费需求也越高。根据发达国家经验,文化消费起码要占到整体消费的30%。宁波作为文化消费试点城市,理应在充分发挥典型示范和辐射作用基础上,以点带面,形成若干行之有效、可持续和可复制推广的促进文化消费模式,推动我国文化消费总体规模持续增长。去年,我市开展东亚文化之都活动年,既推动了公共文化的进一步发展,也带动旅游、住宿、餐饮、交通、电子商务等相关领域消费,不断增强文化消费拉动经济增长的积极作用。

(宁波市文化艺术研究院)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统