抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化动态 >> 部门动态
“5.18”活动:“人类共同的精神家园”——中国的世界遗产图片巡展走进部队[图]
信息来源:宁波文化网 作者:张璐易/文 林鑫/摄 发布日期:2017-05-19 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  

  5月18日是国际博物馆日,由保国寺古建筑博物馆主办的“人类共同的精神家园”——中国的世界遗产图片巡展来到了第一站——某驻甬部队,让广大部队官兵共同认识这一人类共同的“精神家园”。

  截止2016年7月,经联合国科教文组织审核被批准列入《世界遗产名录》的中国世界遗产共有50项。中国是世界上拥有世界遗产类别最齐全的国家之一,也是世界文化与自然双重遗产数量最多的国家。本次巡展展出了40余幅位于中国的世界遗产图片,全面展现了中国世界遗产保护对象的风貌,展示了中国的优秀文化和中国政府保护遗产的努力和成果。

  保国寺工作人员告诉记者:“世界遗产,不仅是一个标签和符号,更代表着最高的标准和最大的责任,希望通过本次巡展呼吁公众共同来认识遗产、敬畏遗产、呵护遗产。本次巡展将为期一个半月,后续将陆续走进街道、社区、学校等,呼唤全社会共同保护人类文明和我们赖以生存的环境。”

  据悉,“5·18”国际博物馆日,“5·19”中国旅游日两天,保国寺古建筑博物馆免费向公众开放。“5·18”当天,保国寺古建筑博物馆发放的免费票达到400余张,浙海关遗址博物馆免费接待市民1000余人。

  (宁波市保国寺古建筑博物馆)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统