抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化动态 >> 县市区动态
镇海区委书记和市民一起过“‘5.18’国际博物馆日”[图]
信息来源:宁波文化网 作者:虞永杰 文/摄 发布日期:2017-05-19 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  5月18日上午,镇海区人民大会堂广场人头攒动,热闹非凡。由镇海区文保所、镇海口海防历史纪念馆、镇海区收藏协会联合举办的庆祝“5.18国际博物馆日”广场活动正在这里举办。

  九时许,镇海区委书记林雅莲悄悄地出现在人群中。林书记走到镇海区收藏协会民间藏品免费鉴赏点前,一边欣赏摆放在桌上的藏品文物,一边饶有兴趣地与几位藏品鉴定专家探讨起鉴赏技能。

  接着,林书记又来到了镇海口海防历史纪念馆展区,与市民一道观看了该馆正在举办的 “流动博物馆”——“镇海口海防历史史迹”展览。

  

  最后,林书记的目光被镇海区文保所文物史迹展区吸引。林书记走到桌前向文保人员领取并仔细翻阅了《镇海文物史迹介绍》、《镇海区文物分布图》、《鱼山·乌龟山遗址考古成果》、《文物法规汇编》等文物文献史料,看后便装进包里与市民挥手告别离开了活动现场。

  这一幕,令在场的市民为之感动。许多市民感慨地说:“想不到咱区里的一把手,这么和蔼可亲,平易近人。她工作繁忙,还时刻记挂着这样小小的活动,把文化遗产保护放在心上,这让咱百姓感到无比的欣慰!”

  (镇海区文保所)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统