抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化动态 >> 县市区动态
宁海珊瑚亮相余姚浙东越窑青瓷博物馆[图]
信息来源:宁波文化网 作者:葛佩玲 文/摄 发布日期:2017-05-19 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  

  为响应国际博物馆日主题活动,5月18日,宁海县海洋生物博物馆在余姚浙东越窑青瓷博物馆开展了“迷人的海洋精灵——珊瑚”临时科普展览。

  此次展览共展出了30件精美珊瑚,其中有笙珊瑚(色如杨梅)、十字牡丹珊瑚、蓝珊瑚、星孔珊瑚(形如蜂巢)、合叶珊瑚(形如脑纹)、鹿角珊瑚,叶状蔷薇珊瑚等。这些珊瑚色彩缤纷,形态各异,让观众感受到珊瑚的神奇与美丽。旨在呼吁人们热爱海洋生物,保护海洋环境。展览到5月20日结束。

  

  为响应“一路一带”精神,丰富博物馆日活动,宁海县海洋生物博物馆正还将于近期开展“海上丝绸之路生活用具特展”,届时会有古时文房四宝、外销建筑构件、出口瓷器等器物展出。

  (宁海县文化广电新闻出版局 )

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统