抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化产业 >> 产业动态
中国港口博物馆文创亮相义乌文交会:海丝棋斩获创新设计奖[图]
信息来源:宁波文化网 发布日期:2017-05-02 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  4月27日至30日,中国港口博物馆文创亮相第12届中国(义乌)文化产品交易会,海丝棋斩获文交会组委会颁发的“创新设计奖”。 

  展区白灰相间的格调加上柔和的灯光,打造出简单大气的展览空间。络绎不绝的人群,停留在港博的展厅内,一睹大航海游戏棋的风采。在设计师的努力下,航海家们一改以往的“严肃脸”,摆出各种姿势卖萌。除了游戏棋本身,还同步推出了周边系列产品,如明信片、手机壳、保温杯、胸徽、抱枕等,让古老文化焕发新的光彩,走进生活。现场除了文创产品,还展示了游戏棋创作手稿。港博文创以其独特的风格吸引了大批游客,赢得了众多博物馆同行、参展商、观众的肯定与赞许。 

   以航海家动漫形象作为博物馆的形象代言人,使博物馆更具有亲和力和互动性。我们希望与众多文具、动漫、网游、出版、工业设计、影视等领域机构开展合作,举办更多的主题活动,一起将此“海上丝路”的创意IP延伸和提高,让其更有知晓度、更具世界性。 

  中国港口博物馆期望借助义乌文交会这一平台,更好地学习其他文博单位的先进经验,提升文化产品研发的质量和水平,让参观港口博物馆的观众以及更多的社会公众能够将“博物馆带回家”。 

  (中国港口博物馆)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统