抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化产业 >> 产业动态
宁波动画片《小鸡彩虹》国际动漫节夺银[图]
信息来源:宁波文化网 作者:陈娅秋/文 发布日期:2017-05-02 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

 

  以“国际动漫·拥抱世界”为主题的第十三届中国国际动漫节近日闭幕,而每年动漫节的重头戏——“金猴奖”已经揭晓,其中宁波市暴风动漫有限公司的作品《<小鸡彩虹>第一季》喜获“金猴奖”动画系列片银奖。

  中国国际动漫节金猴奖前身是创办于1988年的“美猴奖”,2011年升格为“金猴奖”,是目前我国动漫业界规格最高、最具权威的奖项。今年金猴奖参赛作品1070件,涵盖了国内优秀动画片,动画电影和漫画连载等。

  《<小鸡彩虹>第一季》系列动画共26集,是一部以亲子环保为主题的学龄前卡通动画,主要讲述了一群生活在奇妙的云岛世界,有着彩虹一样色彩的七只小鸡有趣的成长故事。作品制作精良,主题积极向上,风格清新温暖,包含音乐、舞蹈等丰富多样的艺术形式,深受好评。

  截止2016年底,宁波市动漫企业家数达到50多家,宁波连续多年名列全国前10位、浙江省第2位,动漫品牌影响力显现。自2102年起,累计获得国家级政府性奖项10项、市级以上各类奖项30余项、区县级以上奖项50余项。《少年阿凡提》、《三字经的故事》等优秀动漫作品分别获得全国“五个一工程”奖、“中国文化艺术政府奖第二届动漫奖”国际动漫节“金猴奖”等国家级大奖。

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统