抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化产业 >> 产业动态
第十三届中国国际动漫节闭幕 宁波动漫表现亮眼
信息来源:宁波文化网 发布日期:2017-05-02 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  历时六天的第十三届中国国际动漫节,于5月1日下午在杭州成功落下帷幕。宁波馆作为A馆一楼重要的展区之一,紧紧围绕“宁波智造,乐享动漫”主题,展示了宁波丰富的动漫成果以及宁波本土动漫文化。

  本届动漫节宁波共有17家本土动漫企业参加,吸引客流量20余万人次,现场对接洽谈百余家,实际成交及达成签约交易、意向合作项目35项,涉及金额269.8万元,动漫节消费涉及金额20万多元。达成初步合作意向的35个事项中,涉及收购版权、绘本研发、作品授权、翻拍网络剧等等,接洽单位中包含了各省市电视台、国有企业以及新媒体网络平台:腾讯、优酷、爱奇艺等。其中浙江微微文化创意有限公司的微微鹿品牌,已跟浙江新华书店总部签订了多种衍生品的购销合同;宁波一坤数码科技有限公司的动漫作品《充气仙娘》,在腾讯点击率破亿。经过多次参与中国国际动漫节,宁波动漫企业的参展的观念也在发生着改变,从之前的注重衍生品的销售,到现在的转变观念,打造IP内容开发和推广动漫形象,深化更多元化的对外交流合作,达到了一个质的飞跃。

  在此次动漫节中,暴风动漫有限公司作品《<小鸡彩虹>第一季》更是披荆斩棘,在一千多件作品中脱颖而出,斩获金猴奖动画系列片银奖。与此同时,宁波动漫也登上了央视《新闻联播》,宁波馆的镜头最为醒目突出,充分展现了宁波动漫的风采。宁波广电集团少儿频道的《5爱动漫》栏目,在宁波展馆里推出了以“我做动漫小主播”为主题的小主播体验活动,也深受在场小朋友和家长的喜爱,现场气氛异常火爆,为宁波馆聚集人气的同时,也向全国乃至全球的观众推介了宁波本土动漫作品。

  此次中国国际动漫节之旅,宁波可谓是收获满满,多项好成绩也为出征2017杭州国际动漫节画上了完美的句号。

  (宁波市文化广电新闻出版局 文化产业处)
  

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统