抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化执法 >> 执法动态
宁波版权执法案例入选2016知识产权十大事件
信息来源:宁波文化网 作者:曹剑 发布日期:2017-05-02 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  日前,宁波市知识产权工作领导小组办公室召开新闻发布会向社会各界发布了“宁波市2016年知识产权十大事件”,其中由宁波市文化市场行政执法机构查处的某文化公司侵犯书法作品著作权案榜上有名。同时,该案还入选了由宁波市文化广电新闻出版局(版权局)、宁波市知识产权局、宁波市中级人民法院组织相关专家评选出的“2016年宁波十大版权事件”。 该案也是浙江省首例侵犯书法作品著作权而被移送司法机关的案件。

  2016年,宁波市、宁海县两级文化市场行政执法机构根据权利人投诉,查获该案。经查,宁波某文化用品有限公司未经许可,擅自复制生产国内知名书法家田英章的书法作品,并通过网络进行销售,数量达数万套。案件办理过程中,版权行政执法机构主动与司法部门、版权鉴定机构加强沟通,最终在属地公安机关的通力协作和国家版权保护中心的大力支持下,顺利推进案件办理。2016年底,该案因涉嫌侵犯著作权罪,已依法移送公安机关,等待犯罪嫌疑人的将是法律的严惩。

(宁波市文化市场行政执法总队)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统