抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页 >> 文化节庆
2017中国国际动漫节即将开幕 16家宁波企业出征
活动日期:浏览次数:字号:[ ]

  

  由国家新闻出版广电总局、浙江省人民政府主办, 杭州市人民政府、浙江新闻出版广播电影电视局和浙江广播电视集团承办的第十三届中国国际动漫节将于4月26日至5月1日在杭州举行。由宁波文化广电新闻出版局主办,宁波电视台少儿频道承办的宁波馆,将在动漫节期间盛装亮相,开启宁波动漫国际化新征程。

  

  中国国际动漫节自2005年以来每年春天固定落户杭州举行,是唯一国家级的动漫专业节展,也是目前亚洲规模最大、人气最旺、影响最广的动漫专业盛会。先后被国家“十一五”和“十二五”文化发展规划纲要列为重点扶持的文化会展项目。本届动漫节将以“国际动漫,拥抱世界”为主题,目前已经确认将有82个国家和地区的动漫企业参展参会,中国国际动漫节的国际化水平将再创历史新高。动漫节期间,将举办动漫产业博览会、动漫产业高峰论坛、国际动画电影周、《星球大战》中国粉丝见面会、中国COSPLAY超级盛典总决赛等系列活动。

  受动漫节组委会邀请,第十三届中国国际动漫节宁波展团已正式组建,目前已在杭州白马湖国际会展中心完成宁波馆搭建工作,展品已陆续运抵杭州, 杭州国际动漫节宁波场馆设计,以“宁波智造,乐享动漫”为主题,体现宁波港的国际港口形象,突出现代化、科技化、国际范和时尚感,融入宁波悠久的河姆渡文明、天一阁、鼓楼等体现宁波文化内涵的古老文明和历史建筑,将国际时尚与古文明的抽象符号充分结合,体现宁波国际港口和东方文明的充分融合。

  

  宁波民和影视动画股份有限公司, 宁波大慈文化传播有限公司,宁波卡酷动画制作有限公司,浙江河姆渡动漫文化发展有限公司,宁波市尚方影视动画有限公司,宁波莱彼特文化传媒股份有限公司,宁波市暴风动漫有限公司,浙江微微文化创意有限公司,宁波书画笑堂文化传播有限公司, 宁波一坤数码科技有限公司,宁波金蔚文化传媒有限公司,宁波千懿文化传媒有限公司,中数网,浙江邦天文化发展有限公司,宁波木木丁文化传媒有限公司,欧虎文化产业集团这十六家企业,将在动漫节期间与国内外客商开展版权贸易、影片播映、特许授权、招商引资等系列活动。

  

  向东是大海,海定则波宁,敢闯敢拼一直是宁波人生生不息的内在基因,动漫产业作为我市文化产业的重要组成部分,近年来,取得了一定的成绩。宁波动漫团已连续多年参展,动画片《布袋小和尚》、《小鸡彩虹》分别获得2014年、2015年国际动漫节“金猴奖”,平均每年达成合作项目50余个,合作金额2000多万元,几十部部动画片和湖南卫视金鹰卡通频道、北京卡酷少儿频道等知名少儿频道达成发行播放和新媒体授权合作;20多部宁波动画片参展“浙产优秀动漫海外展播”,4部被浙江电视台看中买断版权,面向40多个国家和地区展播。此次杭州国际动漫节,宁波参展企业在现场准备了丰富多彩的活动来推广宁波本土动漫。cosplay舞台表演、5爱动漫小主播现场主持、同名动画片歌曲演唱等活动高潮迭起。通过不同层面、面向多种受众的活动,来有效扩大参与面,让更多市民群众体验动漫的乐趣,感受二次元的魅力。

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统