抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化执法 >> 执法动态
宁波文化执法多举措保障五一假期文化市场平稳有序
信息来源:宁波文化网 作者:黄洁/文 发布日期:2017-05-03 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  2017年五一假日期间,宁波文化执法紧抓市场巡查不松懈、加强重点区域执法检查、做好假期应急值守,确保假期文化市场平稳有序。全大市文化执法机构共计出动30次,出动执法队员84人次,检查场所150家次。

  一是紧抓市场巡查不松懈。全市文化执法机构每天安排一组执法人员对辖区市场进行巡查,依托“12318”举报热线加强对文化市场的动态监管,确保文化市场平稳有序。

  二是加强重点区域执法检查。根据节假日期间文化市场特点,两级文化市场执法机构除了加强日常巡查外,加强对网吧、电子游戏、影院等人员密集型场所的监管,保障文化市场经营安全;对火车站、汽车站等周边出版物市场进行突击检查,营造有序的市场经营环境;对农村演出文化市场加强监管,防止低俗文化传播。

  三是做好假期应急值守。市总队、各区县(市)大队严格执行节假日期间24小时应急值班执勤制度,保证举报电话专人接听、应急处置专组负责,及时受理群众举报,依法查处各类违法违规行为。

  (宁波市文化市场行政执法总队)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统