首页-> 政务公开
-> 政策法规 -> 企业政策查询
关于做好2017年度中央财政文化产业发展专项资金重大项目申报工作的通知
文号:甬文广新办[2017]15号主题词:文化产业 专项资金
发布机构:宁波市文化广电新闻出版局发布日期:2017-05-04

  各区县(市)文广新闻出版局,市重点功能开发区,市直有关部门,局属有关文化单位:

  根据财政部办公厅《关于申报2017年度文化产业发展专项资金的通知》(财办文〔2017〕25号)、文化部办公厅《关于做好2017年度中央财政文化产业发展专项资金重大项目申报工作的通知》、《国家新闻出版广电总局办公厅关于征集2017年度文化产业发展专项资金新闻出版广播影视重大项目的通知》(新广出办发〔2017〕25号)等有关要求,2017年文化产业发展专项资金(以下简称专项资金)继续重点用于落实党中央、国务院和宣传文化体育部门确定的重大政策、项目。其中,文化部牵头负责“实施文化金融扶持计划”、“支持特色文化产业展”、“促进文化创意和设计服务与相关产业融合发展”等三个重大项目的征集、遴选工作。国家新闻出版广电总局牵头负责“推动影视产业发展”、“推动广电网络资源整合和智能化建设”、“扶持实体书店发展”、“推动传统媒体和新兴媒体融合发展”等四个重大项目的征集、遴选工作。对符合上述重大项目支持重点的政府和社会资本合作(PPP)项目、文化与科技融合发展项目,将优先予以支持。

  2017年度中央文化产业发展专项资金重大项目申报工作时间紧、要求高,现就我市申报工作有关事项通知如下:

  一、各地各单位要高度重视,加强领导,紧紧围绕国家、省、市文化改革发展战略和“十三五”规划以及本部门、本地区文化改革发展重点领域,做好项目征集申报工作。

  二、各地各单位要广泛发动,严格把关,认真对照文化部、国家新闻出版广电总局对项目提出的具体标准和要求,指导相关单位根据不同类型如实进行在线申报,精心制作纸质申报材料,网络版申报材料与纸质申报材料要完全一致。

  三、各地各单位要统筹协调,加快进度,保持与同级财政部门的沟通协调,确保项目申报工作有序开展。各区(县)市应对申报项目进行合规性审查和初评后,商当地财政部门后出具初审意见函,连同项目申请文件材料(一式八份)、文化产业重大项目申报汇总表(附后)报送市文广新闻出版局。市直有关部门、市属有关文化企业申报项目,应经过本单位领导班子研究同意后,将项目申请文件材料(一式八份)报送市文广新闻出版局。

  四、项目申报截止时间:2017年5月8日,逾期不予受理。

  五、财政部办公厅《关于申报2017年度文化产业发展专项资金的通知》(财办文〔2017〕25号)、文化部办公厅《关于做好2017年度中央财政文化产业发展专项资金重大项目申报工作的通知》、《国家新闻出版广电总局办公厅关于征集2017年度文化产业发展专项资金新闻出版广播影视重大项目的通知》在国家财政部、文化部、新闻出版广电总局网站下载。

  六、联系方式

  市文广新闻出版局文化产业处熊永春,电话:89181332,13957898273;电子邮箱:1119001434@qq.com。

  市文广新闻出版局文化产业处廖先锋,电话:89181328,13957433623;电子邮箱:675119732@qq.com。

  附件:

  2017年度中央财政文化产业发展专项资金重大项目申报汇总表 

  宁波市文化广电新闻出版局

  2017年5月2日

文件扫描:关于做好2017年度中央财政文化产业发展专项资金重大项目申报工作的通知
咨询电话:0574-89181332
政策解读:
相关政策:
【返回顶部】【打印本页】 【关闭窗口】
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统