抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 公告通知
宁波市文化广电新闻出版局普法责任清单
信息来源:宁波市文化广电新闻出版局 发布日期:2017-05-05 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  (一)宣传普及文化领域相关法律法规。按照“谁主管谁普法”的总体要求,深入宣传文物保护法、非物质文化遗产保护法、著作权法、广播电视管理条例、娱乐场所管理条例、互联网上网服务场所管理条例、出版管理条例和印刷业管理条例等法律法规。

  (二)督促指导有关媒体普法方面。督促指导广播、电视、报纸和网络媒体,履行社会责任,通过开办法治栏目、专题节目、刊登或播出法治公益广告等形式,开展面向社会的公益性法治宣传教育。

  (三)加强法治文化阵地建设方面。统筹协调全市各类公共文化资源,大力拓展图书馆、文化馆、博物馆、基层综合性文化服务中心等公共设施的法治宣传动能。配合市普法办等单位在城乡建设规划设计中,不断增强基层公共文化设施的法治文化元素。

  (四)推进法治文化作品创作方面。引导鼓励专业文艺院团积极参与法制文艺作品的创作、生产和推广,推出精品、创出名牌。会同有关单位建立法治文化创作专家库,积极开展法治文化艺术作品创作、展示活动。

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统