江北区文化馆
发布日期:2017-06-08浏览次数:字号:[ ]色调调节:

江北区文化馆创建于1984年(前身是1979年建立的江北区文化站),是政府设立的组织、辅导和研究群众文化活动并向社会开放的公益性文化事业单位,是群众进行文化艺术活动的场所,隶属江北区宣传部(文广局)。1984年至2003年在宁波市玛瑙路41号(租用江北房管所房屋)办公,2003年1月至今因城市建设需要(拆迁)搬至宁波市北郊路169号。文化馆主要工作任务是  围绕政府中心工作开展、组织各种具有导向性、示范性群众文化艺; 传播文化艺术和科学知识,举办种类普及型或提高型的知识性、技能性文化艺术培训活动,辅导群众业余文艺创作和文艺演出,指导群众文艺鉴;运用各种文化艺术手段,进行爱国主义、集体主义、社会主义的宣传教育; 收集、整理、研究民族民间文化艺术;举办多种形式的对外文化交流活动; 开展群众文化理论研究,编辑出版群众文化书刊、资料,建立群众文化档案。

文化馆现有在职正式事业编制人员6名,聘用人员4名,其中大学本科3人,大专3人,中专1人,高中以下2人。历年来,经过全体同志的努力,取得了一定成绩。女声独唱(小巷记忆)被评为宁波市宣传文化系统《五个一》工程奖,市文联二年一届优秀声乐作品奖。群众文化论文《对新形势下群文公益性操作体系的思考》获全国群星奖银奖,小戏曲《买鱼》获浙江省小戏比赛,创作金奖,表演银奖等。

馆址:江北北郊中路169号    邮编:315020

馆长:董风   联系电话:0574-87228249


分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统