鄞州区文化馆
发布日期:2017-06-08浏览次数:字号:[ ]色调调节:

宁波市鄞州区文化馆(原浙江省鄞县文化馆)系宁波市鄞州区文化广电新闻出版局直属公益性群众文化事业单位,成立于1950年9月,2002年4月撤县设区后更名为宁波市鄞州区文化馆。鄞州区文化馆为省一级文化馆,浙江省文化遗产保护先进单位。现在编19人,其中高级职称4人、中级职称8人、初级职称6人,下设文艺部、美术摄部、创编调研室、行政办公室。 

区文化馆创作《浓浓年糕浓浓情》获1999年“爱我中华”全国表演唱一等奖、儿童剧《我长大了》入选2001年浙江省第七届精神文明建设“五个一工程”奖、漆画《红果.秋熟》获2003年全国第十二届“群星奖”(美术类)铜奖、少儿舞蹈《梨园小顽童》2003年参加“新苗奖,全国儿童舞蹈大赛”获创作、表演双金奖、摄影作品《老同志的特权》入选2006年中宣部文艺局主办的“纪念中国共产党成立85周年摄影艺术展览”、散文《在草根艺中术洒脱》获2006年中国文化报社主办的“我与群众文化征文”二等奖、论文《服务于农村、服务于农民是时代赋予基层文化站新使命》获中国群文学会、中国文化报社主办的“2006年全国群众文化论坛”一等奖、论文《论宁波城市文化广场与广场文化建设》获中国群文学会、中国文化报社主办的2006年全国广场文化论坛二等奖。

文艺部:负责全区的群众文艺活动的指导、辅导工作,组织全区性的文艺、宣传演出活动,辅导基层文化站开展群众文艺活动,培训业余文艺骨干,组建业余文艺团队,积极参加省、市组织的各类文艺活动。

美术摄影部:负责全区的群众美术摄影活动的指导、辅导工作,承担全区性的大型美术、摄影展览和文艺演出的舞美和摄影工作,辅导基层文化站开展群众美术摄影活动、培训业余美术、摄影骨干,积极参加国家、省、市组织的美术、摄影比赛活动。

创编调研室:负责全区的群众文学创作和群文理论调研工作,指导、辅导业余文学创作和基层文化干部群众文化理论研究,组建业余文学创作队伍和培训、发掘群文理论骨干,掌握全区群众文化工作的基本情况,研究、探索群众文化活动的新情况、新矛盾供决策部门参考。组织业余文学爱好者和群文理论骨干积极参加国家、省、市组织的文学创作和群文理论征文活动。承办双月刊《鄞州群文交流》编辑工作,编辑《鄞州文艺宣传》资料。

行政办公室:负责馆内行政、后勤事务工作,配合文化馆业务部门做好各类培训、演出、展览活动的服务工作。负责文化馆艺术档案资料收集、整理归类和文件收发、轮阅归档工作,辅导基层文化站的档案上等级。编制文化馆年度经费预决、算,做好财务报销制度和工资、福利的发放工作。负责文化馆三产开发。


馆址:宁波市鄞州新城区惠风东路文化艺术心9号门   邮编:305100

馆长:陈政和  联系电话 :0574—56192882  


美术、摄影部: 0547—56192873

文艺一部:  0574—56192875          

文艺二部:   0574—56192876

创编调研室:0574—56192872

行政办公室:0574—56192871

财会室:     0574—56192870


分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统