奉化区文化馆
发布日期:2017-06-08浏览次数:字号:[ ]色调调节:

奉化市文化馆自1950年7月成立至今,内部机构职能历经变更,人事变动更叠,馆址多次迁移,直至2006年10月止,座落在中山西路138号的办公大楼。总面积1044㎡,活动用房548、68㎡,艺术大楼1066、43㎡,占地面积约计4000㎡。现有在职职工33人,由副书记、副馆长陈英军主持全面工作。市文化馆是国家设立的全民制文化事业机构,全额拨款事业单位。内设文艺创作部、社会活动部、文化艺术综合服务部三大门类,隶属有文化艺术培训中心、亲宝宝幼教园、现代民间绘画社、田园书社、青少年舞蹈队、戏曲团队、声乐团队、民乐团队等文艺团体。

文化馆历年来被中央文化部、省文化厅等政府部门授予全国标准文化馆,国家二级文化馆、省特级文化馆、现代民间绘画画乡、布龙艺术之乡等荣誉称号。曾与奉市文联合办《雪窦山》专刊,后因种种原因停刊好几年。

文化馆的主要工作职能是对本市群众文化活动进行组织、辅导、指导和研究。自1950年至今,我馆坚持“二为”方针,为丰富活跃群众文化生活做了不懈努力,全馆同志不辞辛劳全力以赴,上山下乡组织、辅导,保质保量地完成各项工作任务,尤其是近几年来,每年平均开展大、中、小型群众文化活动达60项之多,受到各级政府领导的肯定和好评。据不完全统计,开办展览22次,讲座11次,培训班80期。


馆址:奉化中山路138号     邮编:315500

馆长:陈英军  联系电话:0574-56376270

副馆长:应志飞  吴 朋  


分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统