象山县文化馆
发布日期:2017-06-08浏览次数:字号:[ ]色调调节:

象山县文化馆的前身是象山县民众教育馆,1950年9月成立象山县人民文化馆,1952年1月改名为象山县文化馆至今。现有馆舍面积2660平方米,现有在职群文干部19人,其中副高级职称1人,中级职称8人,初级职称5人。馆内现设:馆长室、综合室、艺术一部、艺术二部、演艺服务部、文化艺术培训学校。拥有舞蹈、声乐、民乐、摄影、美术、书法、文创、调研、礼仪等文艺团队。近年来,随着社会经济的发展,文化馆事业也日新月异,各个方面都取得了很大的发展,2004年通过国家文化部评估定级,荣获“国家一级文化馆”称号。

多年来,象山县文化馆一手抓文化普及,一手抓文化精品,积极开展丰富多彩的文化活动和辅导、培训工作,在活跃城乡和农村文化中起了积极的作用,为象山的经济发展和文化建设作出了积极的贡献,尤其是近几年来,培养了一大批舞蹈、声乐、民乐、美术、礼仪等业余骨干,有些还在省、市、国家级比赛中获奖。每年对文化站、村落、社区、企业等开展业务辅导达40余次,承办各类文化活动百余场次。参与承办历届中国开渔节系列文艺活动,其中成功地承办了三届中国开渔节“开船仪式”。坚持送文化下基层活动,为文化普及发挥了积极作用。充分挖掘地域文化,共挖掘整理了县级非物质文化46项。文艺精品创作取得了明显成果,近几年来,文艺作品获全国“群星奖”五项:双人舞《挂灯》获银奖,论文《试论开发区社区文化开发》获铜奖,美术作品《海风》、《金潮》和歌曲《一帆风顺》获优秀奖;小品《让洞房》获省小品邀请赛表演金奖、创作银奖。出版论文专辑两集,有100余篇论文参加国家级研讨并发表和获奖;编辑、出版了《民间艺术家高妙兰作品集》,并举办了首发式和研讨会,国内著名专家学者给予了高度评价。


地址:象山丹城广场路17号  邮编:315700

馆 长:张曙  联系电话:0574-65775111


分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统