抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化市场 >> 市场动态
“打造文明规范网吧 建设平安和谐鄞州”
鄞州区大学生暑期网吧综合巡查志愿服务行动正式启动
信息来源:宁波文化网 作者:徐慧娟 发布日期:2017-07-11 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  7月10日上午,鄞州区文广新局、共青团鄞州区委共同组织开展的“打造文明规范网吧 建设平安和谐鄞州”鄞州区大学生暑期网吧综合巡查志愿服务行动正式启动。来自浙大宁波理工学院的18位志愿者们分成6个小组统一行动,深入全区120余家网吧开展专项巡查行动。

  接下来一段时间,这些志愿督察员们将重点从网吧经营相关证照是否齐全、相关标志、制度是否按规定张贴及悬挂、清网卫士是否安装并运行、实名登记制度和未成年人禁入制度等落实情况、消防、安全、应急设备是否完备、公共场所禁烟及文明行为规范等情况进行全面巡查。志愿者们将对网吧巡查情况进行记录,根据检查项目逐项打分,并综合评定文明规范网吧等级,为文化执法部门提供执法依据。

  据悉,本次活动由区文广新局和团区委共同组织,是全面贯彻落实文明城市创建工作相关要求,进一步丰富平安鄞州建设活动载体,有效净化文化市场环境的一次积极探索。区文化市场行政执法大队等相关单位也会根据志愿者提供的排摸走访记录对存在问题的网吧进行专项检查,对违法行为进行依法查处,对违规行为提出针对性的整改要求,督促限期整改落实。

  (鄞州区文化广电新闻出版局)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统