抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化艺术 >> 社会文化
河姆渡镇“一人一艺”全民艺术普及工程启动[图]
信息来源:宁波文化网 作者:金梦恬 发布日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  

  虽连日高温,却阻挡不了大家拥有一颗追求艺术,享受艺术的心,13日下午,在河姆渡镇翁方村会议室,隆重举行了2017宁大暑期社会实践活动“大手拉小手”河姆渡镇“春泥计划”活动汇演暨“一人一艺”全民艺术普及工程启动仪式,共有150余人前来观看。

  首先,参与河姆渡镇“春泥计划”活动的12名来自宁波大学信息学院的同学,与本镇的小朋友们联合为大家献上了一台精彩纷呈的文艺汇演,演出内容有欢乐逗趣的双人相声;向名家致敬的“名家经典”朗诵;热力四射的拉丁舞;笑料不断的情景剧和激情饱满的大合唱等,在这个骄阳似火的午后,他们在舞台上尽情展现个人艺术才华,展示蓬勃向上的青春朝气,享受艺术带来的身心愉悦,文化艺术普及就该从孩子抓起。

  与此同时,就在会议室隔壁,翁方村书法协会日常活动也正如火如荼开展,会员们早早来到了活动室,书法老师现场指导教学,不少上了年纪的会员们如同小学生一样认真听讲。除此之外,镇书法协会和江中村书法协会活动也稳步开展之中,目前全镇已有100余名书法协会会员。中华民族的文化艺术瑰宝----书法,在河姆渡镇这片土地上有了更广泛的普及与传播。

  通过此次活动,目的是让更多的人知道艺术是不受年龄、地域、身份、物质条件等因素的限制,人人都可以追求与享受艺术,同时也为河姆渡镇“一人一艺”全民艺术普及工程的推进,更好得满足百姓文化艺术需求,提高百姓文化艺术修养提供了坚实基础与保障。

(余姚市文化广电新闻出版局)

   

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统