抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化艺术 >> 社会文化
117艺术中心举办“剿灭劣Ⅴ类水”美术书法摄影作品展[图]
用文艺作品展现“治水”成果
信息来源:宁波文化网 作者:陈敏健 发布日期:2017-07-21 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  

  用画笔触摸四明大地,用镜头亲吻千山万水。6月18日上午, “剿灭劣V类水”美术书法摄影作品展在117艺术中心举行,125件作品集中展现了我市“剿灭劣Ⅴ类水”的阶段性成果。

  自全省“剿灭劣Ⅴ类水”誓师大会召开以来,我市文艺工作者积极投入“爱水护水治水”的热潮中,他们纷纷拿起画笔、扛着画架、背着相机,深入“剿灭劣Ⅴ类水”第一线,潜心创作,用灵动的文字,美丽的色彩,生动的画面展现“剿灭劣Ⅴ类水”的场景,反映治水、护水的最新成果。此次主题展的作品由全市10个区县(市)文化馆选送,涉及摄影、书画、书法等艺术门类。摄影作品集中在117艺术中心一楼展厅。《干河隧道工程建设》《城市“地下工作者”》《铁军会战香河湾》等作品反映了广大群众在治水一线艰苦工作的场景,画面角度独特,人物表情丰富,具有很强的艺术感染力和视觉冲击力。《北岸新姿》《花满亭下湖》《山清水秀》等作品反映了治水工作的阶段性成果。这些作品构图精致,色彩鲜明,主题突出,让人赏心悦目,激发人们亲近山水,热爱大自然的情怀。在117艺术中心2楼集中展示的是以“剿灭劣Ⅴ类水”为主题的书法和书画作品。油画《卫士》展现的是治水一线群众的风貌,油画《青山绿水》表现了人与自然和谐相处的画面。几十幅书法作品热情讴歌了全市上下齐心协力,攻坚克难的精神风貌,赞美了宁波的山水之美、自然之美。

  此次展览由市文广新局主办,市文化馆承办。希望通过艺术作品,反映五水共治实实在在的成果,激发广大人民群众共治共享的主人翁意识,同时呼吁广大市民积极参与五水共治,呵护我们共同的家园。展览将持续到7月30日。

  (宁波市文化馆)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统