首页-> 政务公开
-> 统计数据
宁波市文化行政审批情况分析(2017年2季度)
发布日期:2017-07-27信息来源:宁波市文化广电新闻出版局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

(第二十六期)

2017年第二季度全市文化行政审批情况汇总表

 

  一、主要工作

  1.完成省级文化广电新闻出版系统群众和企业到政府办理行政审批权力事项指导目录的比对规范和反馈。

  2.推进审批标准集成,做好行政审批“一体审批”改革实施推进工作,优化完善文化娱乐业联合审批机制,编制文化娱乐业联合审批案例。

  3.推进市县联动协同审批,构建跨层级、跨区域的审批流转机制,完善“同城通办”方案,确定推出“同城同办”审批事项。

  4.落实行政审批权力事项“最多跑一次”承诺实施工作,按照省、市政府办公厅的通知要求,对承诺实现“最多跑一次”的行政审批权力事项库进行了动态维护。

  5.组织召开专家论证会和实地勘察,对月湖西区市级文保点张家祠堂装修工程进行竣工验收。

  6.协助局业务处做好文化类社会团体、民办非企业、基金会的年检公示工作。

  7.完成2017年度局重点工作审批部分的任务分解和对区县(市)文化发展指标考核审批项目的设定。

  8.完成市政府办公厅关于开展国务院“放管服”改革督查自查总结和关于清理规范涉企收费审批前置政府购买中介服务事项督办自查工作;上报省建系统、自建系统与宁波权力运行系统对接需求。

  9.完成第一季度行政审批情况分析。

  10.修改完善“同城通办”事项方案,确定推出“同城通办”审批事项,并组织召开市辖区文化广电新闻出版审批窗口施行“同城通办”协调会。

  11.完成好我局“一窗受理”三个综合办理区事项与宁波统一受理平台的对接工作,推进行政审批“一窗受理”改革实施工作。

  12.做好省级文化广电新闻出版系统群众和企业到政府办理行政审批权力事项指导目录的比对规范和反馈。

  13.梳理实现“最多跑一次”改革的堵点、痛点和难点问题,落实行政审批权力事项“最多跑一次”承诺实施工作,对承诺实现“最多跑一次”的行政审批权力事项库进行了关联。

  14.组织召开专家论证会对市级文保单位延庆寺修缮设计方案进行论证评审。

  15.做好连续性内部资料出版物和广播电视节目制作经营许可证的换发工作,截止季度末共换发连续性内部资料出版物准印证72家、广播电视节目制作经营许可证58家;同时做好文化类社会团体、民办非企业、基金会的年检公示工作。

  16.修订文化行政审批规范性文件。

  17.完成全市文化市场经营场所(存量)分类梳理及省OA系统录入的自查和省文化厅的督查迎检工作。

  18.完成新增行政审批事项标准化办事指南的编制工作;推进审批标准集成,编制行政审批单个事项办事指南。

  19.做好窗口新进人员的培训带教工作。

  20.做好局“一窗受理”三个综合办理区事项与宁波统一受理平台的对接工作,推进行政审批“一窗受理”改革实施工作。

  21.完成省级文化广电新闻出版系统群众和企业到政府办理行政审批权力事项指导目录的比对规范和反馈。

  22.梳理实现“最多跑一次”改革的堵点、痛点和难点问题,开展“最多跑一次”改革“找痛点通堵点破难点”专项行动。

  23.组织召开了专家论证会对市级文保点江北大吉巷3号董宅、月湖西区市级三处文保点修缮工程设计方案进行论证评审;对余姚市文保点钟山渡槽要求撤销的请示进行论证评估,根据专家意见,作出部分拆除保护的批复。

  24.派员参加了市审管办组织的“大脚板走一线,小分队破难点”——基本建设项目审批项目服务对接会。

  25.完成全市文化市场经营场所(存量)分类梳理和汇总统计上报工作。

  26.做好设置境外卫星电视广播地面接收设施审批、互联网上网服务营业场所设立许可统一受理平台联合审批的办事指南、运行机制的修订与完善。

  27.完成全市文化行政审批半年工作总结,提出下半年重点工作。

  28.完成文广出版系统涉及投资项目审批事项的梳理和与在线审批监管平台的关联。

  29.按照市档案局要求,完成“最多跑一次”事项电子档案的归档范围和保管期限的制订上报工作。

  30.完成“最多跑一次”真正在跑事项的梳理以及自建系统的对接情况上报市电子政务办。

  31.对市县“同权同批”和市级委托下放事项实施运行情况评估。

  32.二季度市本级完成行政审批事项154件,其中:承诺件84件,即办件70件,“三率”均为100%。

  二、基础数据分析

  第二季度全市文化行政审批共完成审批事项975件,承诺件412件,即办件563件,其中:市级154件,承诺件84件,即办件70件;县(市)区级821件,承诺件328件,即办件493件,“三率”即准确率、提前办结率、群众满意率均为100%。具体分类如下:

  新闻出版类

  第二季度全市新审批设立印刷企业40家,其中:包装装潢类34家,其他印刷类6家,印刷企业变更46家;出版物零售单位设立50家,变更50家;刊型内部资料准印证初审5家、报型内部资料准印证初审1家;承印境外印刷品事前备案和出版物印刷企业接受省内、外委托备案10件。

  广播影视类

  广播影视节目制作单位设立30家,分别为市本级24家、鄞州3家,慈溪、余姚、象山各1家,变更16家;电影放映场所设立3家,其中市局、鄞州、宁海各1家;有线电视运营备案、公共视听载体备案各1家;广播电视节目传送1家。

  文化市场类

  网吧设立23家,变更9家;娱乐场所新设立8家,变更6家;设立文艺表演团体3家;民办非企变更3家;营业性演出审批77场次、备案22场次;艺术考级备案9家;文艺表演团体设立1家。

  文物类

  文物保护施工三级资质许可1家;市级文保点修缮6家;县级文保点修缮3家。

(行政审批处)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统