抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化执法 >> 执法动态
执法总队3名执法骨干获聘全国文化市场综合执法培训师资库人员
信息来源:宁波文化网 作者:张坤心 发布日期:2017-07-31 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  根据全国文化市场管理工作领导小组联席会议办公室《关于公布第三届全国文化市场综合执法培训师资库名单的通知》,宁波市文化市场行政执法总队又有3名执法骨干获聘为第三届全国文化市场综合执法培训师资库人员,其中副总队长曹剑已连续第三次聘为特聘师资,竺兆忠、徐江枫为普通师资,获聘师资数为全省之最。

  一直以来,宁波市把进一步加强文化市场综合执法队伍建设特别是打造一流执法队伍作为中心工作来抓,通过培养培训师资来确保队伍素质、队员素养、执法水平同步提升。一是开设“微讲堂”培养师资。从2013年开始,宁波总队依托文化市场技术监管平台,建立了全省首个文化市场综合执法“微讲堂”,微讲堂采取以课代训、学训结合的方式,让业务能力强,工作经验丰富的队员走上微讲堂讲台,把自身丰富的实战经验、自己在业务工作中的拿手好戏,通过人人参与、各展绝技、互动学习,促进共同提高。

  二是开展巡讲锤炼师资。从全市执法机构中选拔优秀业务骨干组成一对一服务指导组,按照缺什么补什么,赴区县(市)开展巡讲活动,采取订单式服务为基层执法检查办案队员不断充电加油,通过巡讲锤炼提升师资授课能力,目前,每个区县(市)大队有1-2名小讲师。三是培训授课锻造师资。将具有较高的思想政治素质和职业道德修养,具备较强的专业理论素养和丰富的实践经验,以及对文化市场管理或行政执法工作有深入研究的执法骨干吸收到授课师资队伍中来,再通过每年参与执法业务轮训、以案施训、业务培训等授课来进一步提升培训师资的理论和实践能力。目前,宁波市共有5人成为全国文化市场综合执法培训师资,2名成为全国版权执法培训师资,获聘师资数量为全国副省级城市之最。

  (宁波市文化市场行政执法总队)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统