抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化动态 >> 县市区动态
省政协领导赴宁海调研基层文化建设工作
信息来源:宁波文化网 作者:方景霞 发布日期:2017-08-11 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  8月10日,省政协常委、港澳台侨和外事办主任汤为平带队调研宁海县基层文化建设工作。县政协主席尤玲娟、副主席何建春、秘书长蒋善琪参加。

  调研组一行实地走访了岔路镇湖头村文化礼堂、中国葛洪文化宁海县纪念馆,考察了前童古镇历史文化建设和园丁社区文化建设,并召开座谈会,听取了宁海基层文化建设、农村文化礼堂建设和部分乡镇、社区文化建设情况的汇报。近年来,该县高度重视文化强县建设,在文化体制机制、文化基础设施等方面狠下功夫,同时广泛开展群体性文化活动,丰富城乡人民的精神文化生活。截至目前,全县共有18个综合文化站,18个图书分馆,364个基层文化馆,398个农家书屋,已建成农村文化礼堂118个,每年文化惠民演出活动达500多场次,成功创建全国文化先进县。

  调研组充分肯定了宁海县基层文化建设工作。他们认为,宁海县委县政府对于基层文化建设这项工作思想重视,措施有力,体制机制较为完善。在实际推动基层文化建设中,宁海立足服务对象,尊重群众,充分体现了村(居)民在基层文化建设中的主体地位,同时坚持传承与创新并举,因地制宜,特色鲜明,构建了良好的基层文化格局。在下一步工作中,调研组希望宁海能充分调动社会力量,坚持传承,持续创新,推动基层文化建设再上新台阶。

(宁海县文化广电新闻出版局)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统