抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化执法 >> 执法动态
宁波部署开展“迎接十九大、全力保平安”文化市场百日攻坚专项行动
信息来源:宁波文化网 作者:张坤心 发布日期:2017-08-07 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  为切实保障党的十九大召开期间文化市场的安全稳定,助力夺取平安金鼎,根据文化部、省市的有关工作部署,日前,宁波市文化广电新闻出版局专门制订了《宁波市“迎接十九大、全力保平安”暨文化市场百日攻坚专项行动实施方案》的通知,从8月开始起在全市范围内组织开展“迎接十九大、全力保平安”文化市场百日攻坚专项行动。

  此次行动总体要求以习近平总书记、李克强总理关于安全生产系列重要指示批示精神为指导,以部、省市提出的坚持问题导向、效率导向、实绩导向,高水平高标准做好“迎接十九大、全力保平安”各项工作为要求,牢记使命、勇于担当,踏石留印、抓铁有痕,结合“大脚板走一线、小分队破难题”,深入开展文化市场百日攻坚专项行动,全面加强文化市场监管工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会政治环境。

  百日攻坚行动的的范围为全市文化市场,包括互联网上网服务行业(网吧)、互联网文化市场、娱乐行业、营业性演出、文化艺术活动、印刷、出版物市场、广播影视市场、文物等各行业和领域的经营场所或网络空间。通过开展百日攻坚专项行动,有效打击文化市场违法违规经营活动,进一步规范文化市场秩序,切实做到监管责任到位、监管措施到位、监管效果明显,确保文化市场不出现严重违禁问题、不发生重大群体和安全事件、不形成社会关注焦点,确保文化市场健康、安全、有序。同时,行动要求各地要结合当地实际,加强对文化市场内容安全、市场安全、场所安全和重点领域、重点部位和重点环节的监控和整治工作力度,坚决遏制含有禁止内容的文化产品及服务进入文化市场,使文化市场环境进一步净化;坚决打击各类违法违规经营活动,使文化市场秩序进一步规范;坚决预防和消除各类安全隐患,确保不发生重大安全责任事故;有效提高监管水平,建立完善文化市场长效管理机制。为党的十九大的胜利召开营造良好的文化市场环境。

  (宁波市文化市场行政执法总队)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统