影载中华情,圆梦新丝路”——2017“一带一路”国际电影交流展映
发布日期:2017-09-27信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:樊肖英/文字号:[ ]色调调节:

2013年,习近平总书记提出的“一带一路”重大倡议得到了世界各国的广泛响应。文化交流是“一带一路”沿线各国人民之间民心相通、情感相融的纽带,而电影恰如阿巴斯所言“就像树木一样,是没有护照的”——无疑,电影是文化交流中最有效的载体。

为进一步贯彻落实“一带一路”倡议,由中国电影家协会、中国文联电影艺术中心、浙江省电影家协会主办,由宁波市电影家协会、宁波市电影有限责任公司承办的影载中华情,圆梦新丝路”——2017“一带一路”资料影片交流展映活动,于9月26日至28日在宁波影都举办“。本次影展带来了俄罗斯、伊朗、墨西哥、波兰等国的六部优秀影片:《我的女儿们》《大剧院》《破冰船》《步行距离》《哈桑的大船》《姐姐》。这些影片将走进宁波影都东门口店进行公益展映。利用电影这一展现地域人文形象和传播优秀文化的重要载体,为中国观众打开一扇了解异国风情和别样文化的窗口。同时,宁波市文化广电新闻出版局、宁波市文学艺术界联合会、宁波市电影家协会等当地文化政府部门协会,宁波市电影有限责任公司作为本地国有电影企业,也积极响应政府倡议,积极承担电影电影文化传播职能,举办此次“一带一路”资料影片交流展映。专家学者共聚一堂,就“一带一路”大背景下的中国电影文化传播、丝绸之路经济带建设的意义,共同探讨“一带一路”背景下电影文化的传播与创作,探讨国产电影在内容上的精彩和表达方式上的独创,聚焦各国电影产业发展现状,讨论分享关于电影节品牌价值提升、观众培养等方面的经验和模式。寻找宁波电影与国际电影的差距,如何“讲好宁波故事”,助力“宁波影视之都”的打造,为影视文化的传播发展出谋划策,共同谋划宁波电影发展的蓝图。

宁波影都东门口店作为“宁波影都”品牌的旗舰店,7月重装升级后,除了拥有观众口碑、认可度极高的4K双机杜比全景声巨幕百花厅以外,此次重装更是引进多元化集合的跨界影院新模式,涵盖24小时不同的文化体验,包括电影、音乐、沙龙、展览、培训、烘焙、小剧场、24小时书吧等,全面提升影院体验度,打造成为宁波城中又一耀眼的文化活动聚集地,成为三江口的城市新地标。

 

(宁波市电影有限责任公司)

 

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统