新创甬剧《甬港往事》鄞州巡演受到老百姓热烈追捧
国庆期间将赴常州参加江浙沪滩簧剧种巡演
发布日期:2017-09-29信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:张瑜字号:[ ]色调调节:

昨天晚上,由宁波市甬剧研究传习中心创排的甬剧《甬港往事》在集士港广德湖剧场演出,“梅花奖”获得者王锦文、甬剧名家沃幸康、陈安俐,以及民间剧团钱后吟、史美福、庄坚等优秀演员的表演,让甬剧迷大饱耳福、眼福。

这是该剧在鄞州巡演的第五场,也是最后一站。此前,该剧已在鄞州五乡剧场、姜山狮山剧院等地巡演,受到当地老百姓的热烈追捧与赞赏,场场爆满,一票难求。

甬剧《甬港往事》是根据天涯、王耀成合著的长篇小说《女船王》改编,青年剧作家蒋东敏编剧,国家一级导演王乃兴导演,出身甬剧世家的王红刚执行导演,“梅花奖”得主王锦文领衔主演,由原文化艺术研究院院长郭国强担任艺术总监。

讲述的是女主人公郑李文续出身商人世家,原本家境优渥,养尊处优,在一次家庭变故中,她失去了丈夫和公公,眼看家族大厦将倾,面临分家还是继续家业,在风口浪尖中,她毅然挑起企业与家庭的两副重担。她承担了这份重任,只能牺牲自己的感情,经历了方方面面的困难,遭受了各方面的危机,克服了家族矛盾,最终成为远近闻名的“女船王”。

为了使作品更臻完善,《甬港往事》剧组的演职人员在首演结束后,听取了十多位戏剧专家的意见,进一步将作品修改打磨,力求呈现出一部精品。在鄞州巡演的《甬港往事》,就是重新打磨后的作品。

国庆期间,该剧将在常州凤凰谷大剧院演出,这是2017年江浙沪滩簧剧种展演的第一站。

展演结束后,宁波市甬剧研究传习中心将在12月举行江浙沪滩簧剧种研讨会。

届时,沪剧、锡剧、杭剧、苏剧等滩簧剧种的名家将齐聚一堂,研讨滩簧剧种的传承发展,携手共进。

(宁波市甬剧研究传习中心)


分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统