宁波博物馆文创亮相2018香港国际授权展[图]
发布日期:2018-01-10信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:屠熔芳 文/摄字号:[ ]色调调节:

1月8日上午,由文化部主办,浙江省、广东省、四川省等7省文化厅协办的第16届香港国际授权展在香港会议展览中心拉开帷幕。宁波博物馆携相关授权资料及30余种文创产品参加此次授权展“中国内地馆”的展示。

DBB77C24A5FEE40C6E54DEF69079DBC9(1).png

香港国际授权展是亚洲最大的授权展会,展会特设的“中国内地馆”更是吸引了众多文化文物单位的参与,这是宁波博物馆首次参加授权类展会,在推介方式上主要以宣传资料册和产品展示为主,推介内容包括馆内代表性藏品元素、地域文化——十里红妆元素以及第一、二届已作相关版权登记的“海丝”创意设计大赛优秀作品。

6C30745DA29A5BE4B268C159C0C0A0B3.png

目前,宁波博物馆正在尝试探索授权这一形式,展会期间,通过各场主题论坛和企业之间的沟通,了解了当前国际授权业的现状以及多样化授权方式,为我馆今后授权工作奠定了基础。

(宁波博物馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统