宁波市钱币学会一行来象山博物馆开展交流[图]
发布日期:2018-01-10信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:郑李楠 文/摄字号:[ ]色调调节:

image004.jpg

1月6日,宁波市钱币学会王建明副会长一行十余人赴象山博物馆参观《象山民间收藏金银币展》,一同参观的还有象山县钱币学会副会长黄忠言、名誉会长俞明振、副秘书长何永台、会员金谷裕、洪掁云、李海勇、朱希敏等。

活动期间,象山县博物馆还召开了交流座谈会,共同探讨博物馆展览、钱币收藏等内容,宁波钱币学会的专家们还拿出了自己收藏的金银锭、咸丰大钱、地方纸币等珍贵藏品,让人大饱眼福。面对这么多藏品,大家都非常积极,相互学习,相互交流经验。他们表示通过这次交流学习会,依托博物馆资源,积极推动本土钱币文化的推广和普及,起到了很好的社会效应,更加深刻的体会到了象山历史文化的内涵,感受颇深。

金银币是一个国家社会文化的反映,不论是从金银币上的铭文、还是图像都具有很大的研究价值。通过研究,我们才能更加清楚各个朝代当时的发展状况,为研究提供历史和文化支持。

(象山县文物办)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统