九年蝉联第一 鄞州公共文化建设继续保持全省领先态势
发布日期:2018-01-08信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:金慧君/文字号:[ ]色调调节:

浙江省文化厅公布了对全省89个县(市、区)基层公共文化服务评估指标数据及排名,鄞州区再次以68.51分排名首位(满分85分),全省仅4个县(市、区)总分达60分以上,自2008年首次开展评估以来鄞州区已连续9年蝉联全省公共文化服务综合评估第一,公共文化建设继续领跑全省。

这次评估共设置了5个类别25项指标,指标设置更加贴近群众的实际文化体验度和文化幸福度,更侧重评估各地在供给侧改革中的实际成效。鄞州区不仅7项综合指标即文化投入、文化机构、文化队伍、文化活动、文化享受、图书馆、文化馆等保持全省名列前茅的良好态势,而且在很多反应群众对文化生活参与度和体验度的指标上均位居前列,至少高出全省平均值一倍以上,有的指标甚至高出二三倍。如千人拥有基层公共文化设施面积830.7平方米/千人,全省均值383.9平方米/千人;送戏下乡次数与行政村(社区)数比例4.26次/个,全省均值1.30次/个;图书馆总流通人次313.32万人次,全省均值79.14万人次;图书外借册次150.96万册次,全省均值47.98万册次,等等。这些指标预示着,鄞州现代公共文化服务体系发展中“供给侧”改革带来的成效日渐凸显。

(鄞州区文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统