“九峰讲坛”第116讲:做陪伴孩子“关键期”的智者
发布日期:2018-01-09信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:韩玉波/文字号:[ ]色调调节:

IMG_2014_副本.jpg

IMG_2003_副本.jpg

孩子是每个家庭的未来,孩子从出生到长大,在不同的年龄阶段,有着他们不同的发展关键期。1月7日上午,北仑图书馆和北仑区妇联联合特别邀请了高级教师、宁波市名园长、现任宁波市北仑区新蕾幼儿园园长兼党支部书记、区人大代表乐志红做客九峰讲坛第116讲,为家长朋友们带来了一场关于“做陪伴孩子“关键期”的智者”的讲座。

讲座现场,乐老师用她多年的从教经验,为家长朋友们详细分析了孩子各个关键期的重要性,她指出7岁以前是儿童智力发展的关键期,3岁以前尤为重要。其次,孩子在成长中还会有叛逆期,尤其是以2-4岁、7-9岁、12-17岁这三个时期最为明显,针对这最敏感的三个时期,很多家长会觉得心力交瘁,可喜的是乐老师给出了家长朋友们“四步除虑”法,让家长朋友们多深入了解孩子、原则问题不迁就孩子、运用多种方法巧妙引导孩子、负面情绪要冷静处理等等。讲座结束后,乐老师还就个别家长面临的教育问题咨询给出了一一详尽的回答。

为人父母,生儿育女的不易,再辛苦,最终目标只有一个:孩子健康和快乐的成长。孩子就是伴着各种各样的问题成长的,只要家长朋友们撑好舵、把好方向,用自己的智慧陪伴孩子成长。相信每个孩子都会成为父母的骄傲、国之栋梁。

(北仑区文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统