烛溪胡氏续谱委员会向余姚市文保所捐赠《烛溪胡氏宗谱》[图]
发布日期:2018-01-09信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:马晓红 文/摄字号:[ ]色调调节:

hushi.JPG

1月8日,烛溪胡氏续谱委员会向余姚市文物保护管理所捐赠了2017年4月新修《烛溪胡氏宗谱》,共计一套8册。

近年来,修谱之风愈热,常有社会人士慕名而来查阅家谱,更有有心之士将他们近些年新修的家谱捐赠给余姚市文保所,作为保存本族家谱的一种途径。市文保所现藏有家谱60余部,涉及王、叶、胡、朱、黄等20多个姓氏,其中有10多部为近年新修版本。

为进一步方便市民查阅家谱等资料,同时也为了保护古籍,2016年7月,市文保所推出“梨洲文献馆古籍资源库平台”。市民只要在网上注册后,就可以登录查看。至今,平台在线古籍已有72部,其中46部均为家谱,登录达36012人次。市文保所还将根据古籍实体书的查阅频率,继续更新平台在线古籍。 

(余姚市文保所)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统