首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
余姚市姚剧保护传承中心学习奚明书记指示精神
发布日期:2018-10-10信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:余文/文字号:[ ]色调调节:

10月10日,余姚市姚剧保护传承中心组织部分党员学习余姚市委书记奚明关于姚剧《童小姐的战场》及姚剧发展的指示精神,表示要进一步鼓足干劲、力争上游,为余姚的文化强市建设做出新的应有努力。

在9月29日,刚刚搬上舞台的原创姚剧现代戏《童小姐的战场》在余姚龙山剧院演出,余姚市委书记奚明在观看演出后上台慰问演职人员,并就《童小姐的战场》以及姚剧发展做出指示,他说:“原创姚剧现代戏《童小姐的战场》,是一部反映余姚红色文化,传承红色基因故事内容的历史剧,此剧场面宏大壮观,表演真切生动,舞台综合艺术呈现气势不凡,演出很成功,深受感动,很受教育,观众很喜爱!感谢编剧、导演、主创人员、主演及全体演职人员的辛勤付出,希望下一步能精心打磨,更精美的演出呈现,力求能创立地域红色文化的艺术品牌,向更高的艺术目标攀登,争取将此剧推向全省,走向全国!”市姚剧保护传承中心全体演职员深受鼓励。

姚剧《童小姐的战场》由我省著名剧作家黄先钢编剧、国家一级导演倪东海执导,国家一级作曲刘建宽、张钱苗分别担当音乐和唱腔设计,国家一级舞美设计裘冰、周正平、蓝玲分别担当舞美、灯光、服装设计,余姚市姚剧保护传承中心第七代姚剧传承人和第八代传承人黄飞、章旺担纲主演。当前,该剧已列入宁波市文化精品工程项目。“开排以来,姚剧保护传承中心全体上阵,上下齐心,经过一个半月的艰苦努力,终于完成排练,在国庆节前首演,以此向梁弄革命老区的英烈们致敬,向国庆节献礼。”余姚市姚剧保护传承中心主任倪乐辉说,“奚明书记的亲切指示,更为我们继续积极专注传承姚剧、反映现实主题注入了强大的新动力。”

(余姚市文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统