首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
鄞州区文广新局持续推进“三进”活动,着力解决六大问题
发布日期:2018-10-11信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:周瑜/文字号:[ ]色调调节:

10月9日下午,为进一步深入开展区委“三进”活动,区文广新局(旅游局、体育局)领导班子和区第四纪检监察组负责人等相关同志一同赴塘溪镇沙村、童村,与镇、村干部一起入村调研,用脚步丈量村情民情,精准把握一手信息。

鄞州区文化广电新闻出版局(旅游局、体育局)通过召开座谈会,充分听取和了解了沙村和童村的问题现状和下步亟须协调解决的重点工作,努力打磨“绣花针”的精细功夫,为群众绣出美好生活蓝图。

经过多次调研,了解到,童村沙村文化旅游资源丰富,但相关规划和定位相对滞后,发展路径有待拓宽;因自身村级经济发展限制,乡村各项建设所需资金缺口仍较大;名人故居欠缺精心打磨,亟待修缮提升;部分传统建筑如童氏宗祠可考虑列入文保项目。

局党委书记、局长王力波指出,要破除这些瓶颈难题,下步应重点围绕以下六个问题,切中村中肌理,稳妥把脉开方:一是要着力解决瓶颈问题,就是要研究资金支持和思想思路问题;二是要着力解决方向问题,就是要研究两村的定位和长远发展问题;三是要着力解决环境问题,就是要研究村庄环境整洁、山清水秀的生态问题;四是要着力解决产业问题,就是要研究文旅产业、农业产业等集体经济发展壮大的问题;五是要着力解决留人问题,就是要研究人文自然景观与经济效益相结合的问题;六要着力解决共同富裕问题,就是要研究村庄富强、村民幸福、凝血造血的法子。

(鄞州区文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统