首页-> 政务公开
-> 应急管理
防范于未“燃”,浙海关旧址博物馆开展消防应急演练[图]
发布日期:2018-10-31信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:乐挺 文/摄字号:[ ]色调调节:

秋冬季节正是火灾高发季节,2018年10月30日,保国寺古建筑博物馆邀请了专业消防培训机构在浙海关旧址开展消防演习。本次演练主要提升文保点、古建筑等消防安全责任重大的单位消防安全意识和工作人员的消防应急能力及自救能力。

整个演练以理论结合实践,让工作人员了解秋冬季防火要领、安全消防常识、如何自救及扑救初期火灾及消防水带、灭火器的使用方法等知识,并现场演示如何用灭火器进行灭火,同时也让工作人员学习并体验了紧急绳降逃生。

随后,博物馆工作人员拿起灭火器等进行实际操作并纷纷表示,通过理论培训和实际操作学习,不仅掌握了灭火器的使用方法,还增强了消防安全意识,提升了扑灭初期火灾的能力及自救能力,也能更好的保护古建筑。

(宁波市保国寺古建筑博物馆)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统