首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
上林湖越窑国家考古遗址公园成为国庆长假慈溪市民出行新亮点[图]
发布日期:2018-10-08信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:周杉杉/文字号:[ ]色调调节:

“九秋风露越窑开,夺得千峰翠色来”。秋天是参观上林湖越窑遗址较好的季节。据统计,今年国庆长假期间,上林湖越窑博物馆接待参观游客近2万人次,其中10月1日有3650人次,10月2日游客达到峰值有3950人次。同时为了给游客更丰富的体验,博物馆分别于10月1日和6日,举办了两场文化体验活动,分别是青瓷工坊制作和传统糕点制作活动,吸引了游客特别是一批小朋友们的参与。通过亲自动手参与体验活动,孩子们了解到越窑不同制作技法,激发了他们对传统文化的热爱,让他们度过了一个有意义的假期。

慈溪上林湖越窑国家考古遗址公园自去年对外开放以来,吸引了来自全国各地的游客。遗址公园开放有上林湖越窑博物馆和荷花芯窑址等景点,各项景点基础设施初具规模,博物馆设施完备,文物藏品具有地方特色,系统展示了越窑青瓷的发展历程和在海丝中的重要价值。

(慈溪市文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统