首页-> 文化动态
-> 部门动态
宁波帮博物馆十一开展桂花香囊DIY亲子活动[图]
发布日期:2018-10-09信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:俞蓓苗 文/摄字号:[ ]色调调节:

金秋十月,丹桂飘香,静谧舒适。10月7日上午,宁波帮博物馆在一楼咖啡吧举办了一场馨香满室的桂花香囊DIY活动。18户家庭聚在一起动手制作桂花香囊,乐在其中。

“妈妈,我来穿这个线!”“爸爸,你先把棉花塞进去,我来缝小布袋。”活动现场一片热闹的景象,欢声笑语不断。有家长说:“今天孩子又学到了新技能,看到我家孩子的动手能力和创造力,我觉得很欣慰很暖心。”不一会儿,一只只小巧可爱又沁人心脾的桂花香囊在同学们手中诞生了,同学们的脸上都洋溢着成就感。

本次活动的成功举办进一步培养学生的动手能力的同时也将传统文化用喜闻乐见的形式植根于学生们的心底,同时也增进了学生与家长之间的关系。

(宁波帮博物馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统