首页-> 文化动态
-> 热点要闻
“天一阁•月湖”国家5A景区授牌仪式举行[图]
发布日期:2018-11-01信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:王伊婧/文 应瑜/摄字号:[ ]色调调节:

11月1日,“天一阁·月湖” 景区荣膺国家5A级旅游景区揭牌仪式在天一阁举行。10月29日,在北京举行的新晋5A级旅游景区授牌会上,国家文旅部副部长李金早公布了国家文化和旅游部合并以来的首批9家5A级旅游景区,宁波市天一阁·月湖景区位列其中,成为此批次中浙江省唯一一个获评的5A 景区,也是继宁波溪口雪窦山风景区后宁波第二家5A级景区。

作为亚洲现存最古老的私人藏书楼、世界现存最古老的三大私人藏书楼之一,是宁波最亮眼的一张文化名片。天一阁自明代起便矗立在月湖河畔,安然静谧、书香沁人。园中碧水叠石宛若天成,修竹樟木随风得意,亭台楼阁古朴宏敞,书香园雅相得益彰。天一阁的周边早已成为最繁华的市中心,但天一阁依然是宁波的文化静土,静谧而雅致。

2013年,我市启动天一阁·月湖国家5A景区创建工作。2015年12月,天一阁·月湖景区通过全国创建5A级旅游景区资源与景观质量专家评审,列入全国景区创建预备名录。2016年底,实施建设期提升工程。2017年,创建工作列入市政府工作报告。

创建期间,天一阁博物馆举全馆之力,紧扣时间节点,全力推进相关工作,保质保量完成了天一阁·月湖5A景区建设的整体提升工程中我馆涉及的16个项目内容。包括现有游客服务中心及广场的整改提升,智慧景区以及内部标识系统的更新维护,休息座椅增加、部分展厅改造、景区广播、游步道、旅游厕所、无障碍通道等升级改造,实施景区设施美化工程等。通过以上项目的整改提升,天一阁景区内综合配套及服务设施得到了进一步完善,为游客创造了更加整洁美好的游览环境,提供更为便捷舒适的游览体验。

“升级”后的天一阁将以更美丽的面貌,更周到的服务和更昂扬的姿态去拥抱四海来客。

(宁波市天一阁博物馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统