首页-> 文化动态
-> 热点要闻
局党委理论学习中心组专题学习《宪法》《监察法》[图]
发布日期:2018-11-16信息来源:宁波市文化广电新闻出版局浏览次数:作者:赵正龙 贺建国 文/摄字号:[ ]色调调节:

11月15日下午,局党委理论学习中心组在局机关七楼会议室组织扩大学习,邀请浙江万里学院法学院教授、法经济学研究中心主任易凌博士作《新宪法监察法要点解读》的专题辅导报告。

易教授对修改宪法和制定监察法的背景意义,宪法和监察法的主要内容等方面作了系统阐释和深入解读,对系统全体干部充分认识宪法、监察法的重大政治意义,准确把握宪法和监察法的主要内容,认真履行文化建设职责,全面推进文化繁荣发展起到了启发和促进作用。

局党委书记张爱琴同志在总结发言中强调,要提高政治站位,深刻认识修改宪法、制定监察法的重大政治意义;要抓住“关键少数”,强化维护宪法权威严格依法履职的法治观念;要力求融会贯通,提升学习贯彻宪法监察法的行动自觉;要凝神聚力不松劲,扎实做好年末文化工作的收官与谋划。

局党委书记张爱琴同志主持学习,理论学习中心组成员、全体机关干部、局属单位党政主要负责人参加了学习。

(宁波市文化广电新闻出版局 组织人事处)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统