首页-> 文化动态
-> 热点要闻
局党委召开“不忘初心使命,勇于奉献担当”专题教育实践活动动员部署会[图]
发布日期:2018-11-19信息来源:宁波市文化广电新闻出版局浏览次数:作者:裴宏军 赵正龙/文 赵正龙/摄字号:[ ]色调调节:

11月19日上午,局党委在机关七楼会议室召开局机关全体党员干部参加的“不忘初心使命,勇于奉献担当”专题教育实践活动动员部署会。局党委书记张爱琴作专题动员部署。

张爱琴指出,专题教育实践活动要认真贯彻落实习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的重要指示精神,结合推进“服务争效”和“党建争强”行动,以夯实思想根基、锤炼党性观念、改进工作作风、提升服务效能为主线,教育引导机关党员干部不忘初心、牢记使命,进一步强化机关党员干部对党忠诚、为党尽职、为民造福的政治担当,时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,为推动宁波文化高质量发展作出新的贡献。

张爱琴认为,教育实践活动就是要通过五项行之有效的“突出”手段,解决奉献担当的“四性”问题:即突出提升思想认识,努力使讲奉献敢担当成为思想自觉;突出强化党性观念,努力使我是党员我尽责成为行为坐标;突出增强履职本领,努力使善担当有作为成为工作常态;突出激发工作干劲,努力使比学赶帮争抢攻坚成为鲜明导向;突出纠治存在问题,努力使攻坚有力作风优良成为机关形象。解决宗旨意识不强,“有限性”奉献担当的问题; 解决内生动力不足,“选择性”奉献担当的问题;解决勇气魄力不大,“利己性”奉献担当的问题;解决敬业尽责不好,“机械性”奉献担当的问题。

张爱琴强调,要确保各项工作落到实处和专题教育实践活动取得实效,必须压紧压实责任,坚持实践标准,敢于较真碰硬和营造浓厚氛围。

局党委委员、直属机关党委书记吕勇主持会议,并对第一阶段的13项具体工作进行说明和分解。

(宁波市文化广电新闻出版局 组织人事处)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统