首页-> 文化动态
-> 热点要闻
市政协副主席崔秀玲带队开展提案办理“回头看”督查 [图]
发布日期:2018-11-02信息来源:宁波市文化广电新闻出版局浏览次数:作者:廖先锋 文/摄字号:[ ]色调调节:

11月1日下午,宁波市政协副主席崔秀玲带队对市政协十五届二次会议第174号提案《关于加快宁波文化产业消费市场培育的建议》办理工作落实情况进行“回头看”督查。市政协文史委主任陈银绍、提案委副主任赵海洋、文史委副主任韩志敏,以及市政府督查室、第174号提案人、部分市政协委员代表和提案主办单位、协办单位等有关负责人参加了“回头看”督查活动。市文广新闻出版局党委书记、局长张爱琴和党委委员、副局长张菊琴陪同考察和座谈,宁波日报报业集团党委书记、宁波日报社社长蒋旭灿陪同考察。

崔秀玲副主席一行考察芝士公园

张爱琴局长向崔秀玲副主席汇报天一荟情况

崔秀玲副主席一行实地参观了今年建成开放的芝士公园和天一荟这两个文化消费新空间,随后召开了提案办理“回头看”督查工作座谈会,市政协文史委主任陈银绍主持会议。会上,张爱琴局长简要介绍了市政协十五届一次会议以来市文广新闻出版局提案办理情况,两年来共主办政协提案41件、协办68件,所有提案全部在规定时间内办理完成,主办件局级领导面商率达到100%,提案委员对办理工作和办理结果总体满意。张爱琴局长重点代表主办单位汇报了第174号提案的办理落实情况,通过抓顶层设计、供需联动、激励引导、多方联动和改革创新,推动我市作为国家首批文化消费试点城市各项工作走在前列,得到文化和旅游部的表彰肯定。从自查和督查情况看,提案办理时的承诺事项得到兑现,所反映的问题和不足得到有效解决。第174号提案人、市政协委员毛坚对提案办理落实情况表示满意,并根据文化消费市场实际情况建议继续推动文化产品供给侧结构性改革、注重统筹城乡协调发展、培育正确文化消费观念。其他政协委员和市政协提案委、文史委领导对提案办理工作给予肯定,认为市文广新闻出版局作为提案办理“大户”,提案办理工作成效突出。

市政协召开提案办理“回头看”督查工作座谈会

张爱琴局长汇报市文广新闻出版局提案办理情况

崔秀玲副主席对文化消费市场培育提出希望和要求

崔秀玲副主席在听取汇报和发言后,首先肯定了174号提案的办理工作,认为提案办理的主办单位和协办单位领导高度重视,工作认真负责,办理规范有序,沟通充分到位,落实扎实有效。与此同时,崔秀玲副主席对我市在培育文化消费市场、开展国家文化消费试点城市建设所做工作和取得成效表示高兴和肯定。对下一步的文化消费市场培育工作,崔秀玲副主席要求以国家文化消费试点城市建设和创建文化与金融合作示范区为抓手,以良好的文化产业发展为支撑,以文化消费市场需求为导向,着力在构建文化消费市场的体制机制、拓展文化消费市场的方法路径和提升文化消费市场的能级水平上有新突破,进一步提高对引导和扩大文化消费重要性必要性的认识,更加注重文化市场主体的培育,充分发挥农村文化礼堂的作用,为宁波加快建设名城名都做出更大的贡献。

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统