首页-> 文化动态
-> 媒体视野
宁波高校曲艺联盟擂台赛举行
发布日期:2018-11-20信息来源:中国宁波网浏览次数:作者:陈爱红/文 通讯员 邬素芸字号:[ ]色调调节:

11月18日,宁波市高校曲艺联盟擂台赛在浙江万里学院钱湖校区举行,8个院校选送的12个节目一决高下。经过3小时的激烈角逐,来自浙江万里学院、表演相声《大话鲁迅》的景文彬、陈珈浩团队夺得擂主席位,来自宁波诺丁汉大学的William Critchlow和Bo Yuan Chang团队凭借相声《Who is on first》的表演获得特别风采奖。

市高校曲艺联盟擂台赛自9月启动以来,得到了宁波各高校团委、学生以及曲艺社团的积极响应。截至10月底,共收到参赛作品40余个,这些作品以原创居多,充分展现了时代风貌。经过专家评审,共有12件作品入围决赛。

经过三个环节的较量,比赛最终评选出擂主一名,攻擂先锋战队三名,攻擂优秀战队八名,特别风采奖一名。其中两位来自宁波诺丁汉大学的外籍留学生带来的相声,体现了中国曲艺文化与西方文化的交融,受到了中外国学子的喜爱和欢迎。

本次大赛由市文联、市教育局、共青团宁波市委主办,市曲艺家协会、浙江万里学院承办。

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统