首页-> 文化动态
-> 热点要闻
宁波召开市级政府机关软件正版化督查迎检动员会[图]
发布日期:2018-11-21信息来源:宁波市文化广电新闻出版局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

为推进政府机关软件正版化工作督查全覆盖,省使用正版软件工作领导小组定于12月对我市市级政府机关软件正版化工作进行全覆盖督查。这次督查是继2012年,也就是时隔6年之后,省里对我市政府机关软件正版化工作的第二次督查。现在迎检工作已经到了最后关头,为扎实做好此次督查迎检工作,11月21日上午,宁波市使用正版软件工作领导小组召开市级政府机关软件正版化督查迎检动员会。

参加会议的有市使用正版软件工作领导小组全体成员、市级政府机关有关负责人、各区县(市)使用正版软件工作领导小组负责人。会议主要内容:一是通报市级政府机关软件正版化督查有关情况,二是由原浙江省新闻出版广电局版权管理处严庆荣处长讲解督查工作要求,最后市使用正版软件工作领导小组副组长、市政府王建云副秘书长讲话,就如何做好督查迎检提出了明确要求。

 会上,王建云副秘书长要求各单位高度重视此次督查工作,一是要坚决扛起责任。各部门要按照督查工作要求,建立软件正版化工作机构,全面推动软件正版化督查迎检工作的开展,实现软件正版化工作认识、责任、措施、保障、考核到位,确保各项工作扎实有序推进。二是要深入开展自查。要对标督查要求,逐项检查制度建设和责任落实情况、软件日常管理维情况,有针对性制定正版软件购置计划。三是要狠抓问题整改。对照排查出来的问题,要细化具体工作措施,明确时间节点,立行立改,逐条整改落实,在督查组到来之前,力争全面、妥善解决好问题,经得起检查。

动员会还邀请省局专家详细讲解正版化督查内容及相关实施方法。

(宁波市文化广电新闻出版局 新闻出版处)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统