首页-> 文化动态
-> 热点要闻
南京市委宣传部部长陈勇一行考察慈溪上林湖越窑国家考古遗址公园[图]
发布日期:2018-11-22信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:倪登辉/文字号:[ ]色调调节:

11月22日下午,南京市委常委、宣传部长陈勇一行来慈溪考察上林湖越窑国家考古遗址公园。宁波市文化广电新闻出版局副局长王水维和相关部门负责人陪同考察。

陈勇部长一行首先参观了上林湖越窑博物馆, 通过讲解员讲解,观看图板、图文、多媒体等形式详细了解了越窑的历史、秘色瓷的装烧技艺以及越窑对外交流的历程。随后考察人员参观了荷花芯窑址,详细了解上林湖越窑遗址的发现、保护、研究等过程,参观了遗址公园内考古发掘现场, 观摩了古代烧窑的过程。陈勇部长认为,上林湖越窑遗址文化内涵深厚,遗址公园的建设,将有助于进一步发掘上林湖越窑深厚的文化底蕴,有利于遗址地保护、展示和活化利用。

(慈溪市文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统