首页-> 文化动态
-> 媒体视野
宁波交响乐团奏响贝多芬第七交响曲
发布日期:2018-11-26信息来源:中国宁波网浏览次数:作者:崔小明/文 通讯员 姚栋字号:[ ]色调调节:

昨晚,宁波交响乐团在宁波大剧院奏响贝多芬的第七交响曲。中央歌剧院音乐总监、首席指挥杨洋担任本场指挥,为甬城乐迷带来一场音乐盛宴。

第七交响曲被誉为“舞蹈的神化”,是贝多芬的代表作之一。杨洋是当前国内最活跃的青年指挥家之一,与主流乐团及歌剧院保持着密切的合作关系。他执棒的曲目十分广泛,近年来成功执棒了《图兰朵》《茶花女》《乡村骑士》《狂人日记》等中外歌剧。杨洋认为宁波交响乐团虽然“年轻”,但是演奏水平和国内一些知名乐团相差无几。在演出中,他与宁波交响乐团配合相当默契。此外,在上半场的演出中,钢琴家盛原再次与宁波交响乐团合作,他带来了贝多芬第一钢琴协奏曲。

据悉,12月2日至12月31日,宁波交响乐团还将有3场重磅音乐季演出,包括莫扎特第40号交响曲和2019宁波市新年音乐会。

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统