首页-> 文化动态
-> 部门动态
《写给孩子的宁波历史故事》一书在2018宁波书展·宁波读书节上首发[图]
发布日期:2018-11-05信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:杨燚锋/文字号:[ ]色调调节:

11月4日上午,由市文化艺术研究院研究人员杨燚锋(笔名光正)撰写、黄文杰审阅的《写给孩子的宁波历史故事》一书在第四届浙江全民阅读节暨2018宁波书展·宁波读书节现场举行首发仪式。

该书是第一本专为孩子撰写的宁波历史普及读物,撷取近百个反映宁波历史文化发展进程的历史事件、著名人物,串珠成线,为孩子们梳理宁波七千年历史发展脉络。作者在近三年的创作过程中,通过研读大量基础文献和学术著作,借鉴国内外历史普及书籍的成功写法,试图通过挖掘宁波历史文化的富矿,以可靠的材料、真实地反映宁波地域的人文历史,帮助、引导孩子们了解宁波、热爱宁波。市文化艺术研究院非常重视对宁波地域历史文化的研究和普及,积极鼓励青年科研人员深挖宁波历史文化,讲好宁波故事,弘扬宁波文化,传承宁波精神,助力书香宁波建设。该书叙述灵动,故事跌宕,配以趣味十足的漫画,首发式上一推出,受到孩子和家长们的热捧。

 (宁波市文化艺术研究院)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统