首页-> 文化动态
-> 部门动态
"我为宁波代言",演艺集团四台大戏惊艳全国
发布日期:2018-11-06信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:房炜/文字号:[ ]色调调节:

“11月7日至12月7日,宁波市演艺集团将创造宁波文艺发展历史上的一个高度:越剧、甬剧应邀走进清华大学和武汉大学,在国内一流的大学里展示宁波的本土文化;歌舞剧院创排的舞剧《花木兰》11月6,7参加上海国际艺术节之后,12月6日再次奔赴上海,参加中国舞蹈“荷花奖”的决赛,冲刺中国舞蹈最高奖,歌剧《呦呦鹿鸣》受文化旅游部邀请于11月21日-22日今年第三次进京,参加“全国优秀现实题材舞台艺术作品示范展演”。”11月2日,宁波市演艺集团有限公司在天然舞台小剧场召开了全体职工动员大会,集团党委书记、董事长邹建红在会议上作了"齐心合力讲好宁波故事,奋战一月展示宁波风采“和广大演职人员进行了语重心长的交流,"改革成果把我们推到中国演艺前沿,"我们有能力,也应该成为展示宁波文化品牌"‘鼓励广大职员再接再厉,奋勇向前,为宁波城市代言。

今年,宁波市演艺集团的歌剧《呦呦鹿鸣》三上北京,舞剧《花木兰》二上北京,小百花越剧团二上北京,甬剧团进入北京、武汉主流剧场,宁波文化又走上了一个新高度。这是宁波文艺专业院团历史发展的最好时期,也是演艺集团转企改制之后综合艺术提升的爆发点。历史选择宁波,是这几年来集团机制改革成果转化为精品创作“出人、出戏”的总体表现,特别是歌舞剧院18年后再次相遇“荷花奖”,舞剧《花木兰》从全国50多台节目中脱颖而出,列入最后7台精选剧目参加中国舞蹈的最高奖项决赛,重新登上荷花奖的舞台,实属不易;歌剧《呦呦鹿鸣》受文化和旅游部的强烈推荐和邀请参加“全国优秀现实题材舞台艺术作品示范性展演”与国内顶尖的话剧、舞剧、滑稽戏、壮剧、淮剧、花鼓戏等其他十四台剧目一起演出,不仅仅是“宁演人”的光荣,也是宁波这个城市文化荣誉。

11月1日召开的全市宣传思想工作会议上,省委副书记、市委书记郑栅洁要求全体市民树立起“我为宁波代言”的主人翁意识,为传播宁波城市形象尽一份责、出一份力。宁波市演艺集团自告奋勇担当起了宣传宁波的先锋,这些满满当当的成绩,又一次宣传了宁波,助推了宁波这个城市的影响力。

会上,邹建红董事长表示,“这个月中我们遇到了最繁重的任务,那么多高档次演出如此密集地在全国主流剧场进行演出,这在集团发展史上没有的”!这个月是至关重要的一个月,是艰苦奋斗的一个月,是不平凡的一个月,也是斗志激扬的一个月。集团上下,分团不分家,团结一心,一起打响这场攻坚战,这一场场硬仗不仅仅考验着集团的文化艺术实力,是宁波文化对外宣传的完美映射,更是提升了宁波竞争力的速度,意味着宁波城市地位在全国的影响力越来越大,我们要为集团的精品剧目努力拼搏,我们要为这个城市的美誉度而坚持奋斗!

(宁波市演艺集团有限公司)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统