首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
奉化区多措并举护航第五届世界互联网大会
发布日期:2018-11-06信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:黄衍维/文字号:[ ]色调调节:

2018年11月7日—9日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇举行,为保障大会期间我区文化市场安全有序,奉化区文化市场行政执法大队高度重视,统筹协调,采取多举措切实加强大会期间文化市场监管工作。

一、继续推进未成年保护工作。互联网大会期间在做好重点场所日常监管的同时,对辖区内网吧进行专项检查,要求各网吧经营业主严格落实有关管理规定,认真核对上网消费者身份证信息,严禁接纳未成年人。同时,于周末开展错时检查,检查主要针对中小学等未成年人的作息特点,打破常规的上班制度,利用中午、夜间对我区内的网吧进行突击检查,严格执法行为,落实管理制度,严厉查处网吧接纳未成年人等违规行为。

二、强化各镇、街道文化市场监管。加强镇、街道文化市场监管,净化乡镇文化市场,切实加强对庙会、集市等人员聚集场所的检查,切实抓好大会期间演出活动的监管,严厉打击从事色情淫秽表演等违法违规演出活动,坚决打击无证经营音像书刊、网吧、娱乐、电子游戏等经营场所。

三、开展安全生产整治工作。积极防范重大安全事故,督促文化经营场所建立健全消防安全生产制度,严格落实防火检查、巡查制度。会同公安、消防等有关部门,组织对文化经营单位进行消防安全检查,及时排除各类安全生产隐患,保障文化市场经营安全。

四、积极落实值班值勤制度。今年根据上级精神及部署,大队提前制定合理有效的值班巡查表,24小时确保“12318”文化市场举报电话畅通,高度重视群众举报意见,及时进行调查反馈,并继续做好盈港大厦经营内KTV后续整改工作,时刻保持高压态势。

(奉化区文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统