首页-> 文化动态
-> 热点要闻
我市首个大运河(宁波段)遗产保护研究专家工作室正式成立[图]
发布日期:2018-12-10信息来源:宁波市文化广电新闻出版局浏览次数:作者:林云柯/文 吴新华/摄字号:[ ]色调调节:

12月8日,大运河遗产保护研究首个专家工作室——谭徐明专家工作室在宁波安澜会馆正式揭牌成立。此次揭牌仪式由大运河(宁波段)遗产保护管理委员会办公室组织举办。中国水利水电科学研究院副总工程师、中国水利学会水利史研究会会长谭徐明教授,宁波市文化广电新闻出版局副局长韩小寅,宁波市文物保护管理所所长徐炯明、副所长江怀海,宁波市水文化研究会会长沈季民、四川省都江堰管理局党委书记杨斌等专家领导,以及中国水利水电科学研究院相关专家,大运河(宁波段)遗产保护管理委员会成员单位、大运河(宁波段)遗产保护志愿者代表等参加成立仪式。

此次成立仪式,宁波市文化广电新闻出版局副局长韩小寅为“谭徐明专家工作室”揭牌并致辞,由宁波市文物保护管理所所长徐炯明为工作室领衔专家谭徐明教授颁发聘书。韩局指出,大运河(宁波段)遗产保护研究谭徐明专家工作室将是策应大运河文化带建设战略的重点智库,是深化遗产保护、传承、利用研究的高端智库,针对下一步如何建好、用好专家工作室提出了建设性意见。

 该工作室旨在充分发挥高技能人才示范辐射和集聚效应,以高层次人才为引领,以学科为纽带,通过专家传帮带、合作开展研究项目等形式,吸引同一领域优秀人才的加入,成为大运河(宁波段)文化遗产研究的创新性发展平台,为进一步提高我市世界文化遗产保护管理和研究利用能力,提供思想和智力支撑。 

成立仪式后,谭徐明教授就《中国大运河水利工程特性及遗产价值》做了精彩专题讲座。工作室第一期专项课题《大运河(宁波段)水系及水利工程历史变迁研究》也于当日正式启动实施。

(宁波市文物保护管理所)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统